Элемент: Земля

Качество: изменчивое

Цвет: серый, бежевый, бледно-желтый

День: среда

Правитель: Меркурий

Наибольшая общая совместимость: Рыбы , Рак.

Счастливые числа: 5, 14, 15, 23, 32

Диапазон дат: 23 августа - 22 сентября


Дева (23 августа - 22 сентября)

ЧЕРТЫ ДЕВЫ

Сильные стороны: Верный, аналитический, добрый, трудолюбивый, практичный.

Слабые стороны: застенчивость, беспокойство, чрезмерная критика себя и других, работа и отсутствие развлечений.

Дева любит: животных, здоровую пищу, книги, природу, чистоту.

Дева не любит: грубость, просьбы о помощи, центральное место.

Девы всегда обращают внимание на мельчайшие детали, и их глубокое чувство человечности делает их одним из самых осторожных знаков зодиака. Их методичный подход к жизни гарантирует, что ничто не будет оставлено на волю случая, и хотя они часто нежны, их сердце может быть закрыто для внешнего мира. Этот знак часто неправильно понимают не потому, что им не хватает способности выражать свое мнение, а потому, что они не принимают свои чувства как действительные, истинные или даже актуальные, когда они противопоставляются разуму. Символика, стоящая за именем, хорошо говорит об их природе, рожденной с чувством, что они впервые все переживают.


Дева - знак Земли , идеально подходящий между Тельцом и Козерогом . Это приведет к сильному персонажу, но предпочитающему консервативные, хорошо организованные вещи и много практичности в повседневной жизни. У этих людей организованная жизнь, и даже когда они отпускают хаос, их цели и мечты все еще имеют строго определенные границы в их сознании. Постоянно беспокоясь о том, что они упустили деталь, которую невозможно исправить, они могут застрять в деталях, стать чрезмерно критичными и обеспокоенными вопросами, которые никого не волнуют.


Поскольку Меркурий - правящая планета этого знака, его представители обладают хорошо развитым чувством речи и письма, а также всеми другими формами общения. Многие Девы могут выбрать карьеру писателей, журналистов и машинисток, но их потребность служить другим заставляет их чувствовать себя хорошо в качестве помощников, выполняющих четкую миссию - помогать.


Дева - разочарованная богиня Поиск добра в человечестве - это история Девы, и разочарование, с их точки зрения, кажется неизбежным. Когда они впервые вышли из своего облака и прыгнули на планету Земля, им показалось, что их миссия - использовать свое существование во благо, открывая способы справедливости и чистоты в других людях. Если им не удается найти это слишком много раз, Девы отстраняются, теряются, переходят к злоупотреблению психоактивными веществами или просто отделяются от других людей, чтобы сидеть на скамейке, критиковать и судить.