Элемент: Земля

Качество: Кардинал

Цвет: коричневый, черный

День: суббота

Правитель: Сатурн

Наибольшая общая совместимость: Телец , Рак.

Счастливые числа: 4, 8, 13, 22

Диапазон дат: 22 декабря - 19 января


Козерог (22 декабря - 19 января)

ЧЕРТЫ КОЗЕРОГА

Сильные стороны: Ответственный, дисциплинированный, самоконтроль, хорошие менеджеры.

Слабые стороны: всезнайка, беспощадность, снисходительность, ожидание худшего.

Козерогу нравятся: семья, традиции, музыка, сдержанный статус, качественное мастерство.

Козерог не любит: в какой-то момент почти все.

Козерог - знак, олицетворяющий время и ответственность, а его представители традиционны и зачастую очень серьезны по характеру. Эти люди обладают внутренним состоянием независимости, которое позволяет добиться значительного прогресса как в личной, так и в профессиональной жизни. Они мастера самоконтроля и обладают способностью руководить, строить твердые и реалистичные планы и в любое время руководить многими людьми, которые работают на них. Они будут учиться на своих ошибках и добиваться успеха исключительно на основе своего опыта и знаний.


Принадлежность к стихии Земли , как Телец и Дева , это последний знак в тройке практичности и заземленности. Они не только сосредоточены на материальном мире, но и имеют возможность использовать его по максимуму. К сожалению, этот элемент также делает их жесткими и иногда слишком упрямыми, чтобы двигаться с одной точки зрения или точки в отношениях. Им трудно принять различия других людей, которые слишком далеки от их характера, и из страха могут попытаться агрессивно навязать свои традиционные ценности.


Сатурн - правящая планета Козерога, и эта планета представляет собой всевозможные ограничения. Его влияние делает этих людей практичными и ответственными, но также холодными, отстраненными и неумолимыми, склонными к чувству вины и обращенными к прошлому. Им нужно научиться прощать, чтобы сделать свою жизнь светлее и позитивнее.


Козерог - Коза Страха Коза с хвостом рыбы создана, чтобы противостоять страху и вызывать панику. Это знак принятия решений о защите от монстров в нашем сознании, жизни и в непосредственном физическом окружении. Всегда готовый превратиться во что-то, что отпугивает эти пугающие вещи, Козерог говорит о каждой естественной цепной реакции страха, когда одна страшная вещь приводит ко многим другим, превращаясь в защитные механизмы, которые только усугубляют ситуацию. Погруженные в тайну, они смотрят на мир такими же, как и они - достаточно храбры, чтобы никогда не убегать, но постоянно боятся своих внутренних монстров.